您好,欢迎来到法妞问答 免费注册 登陆

首页 免费法律咨询 发咨询 找律师 电话咨询 精选文章 法律常识 法律专题

手机网站 微信咨询 全国客服热线:400-618-8116

免费法律咨询 >>  精选文章 >>  综合 >> 法妞问答服务隐私协议

法妞问答律师
400-618-8116

咨询我 我也要出现在这里>
分享
法妞问答服务隐私协议
2017年03月14日 法妞问答律师

欢迎您签署《隐私协议》并使用法妞问答平台产品/服务!本协议是为了切实保护您的个人信息,优化用户体验而与您签订。

根据《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国网络安全法》等涉及公民个人信息的相关法律法规,本着权责一致、目的明确、选择同意、确保安全、公开透明等原则制定本协议,收集、使用、保护用户个人信息。

一、本协议适用范围

1.1 本协议适用于法妞问答平台所提供的页面、内容、服务、产品等,只要您访问、注册、使用法妞问答,均适用本协议确定的个人信息保护及隐私规则及政策。本协议由您和济南暖云网络科技有限公司在山东省济南市高新区共同签署。

1.2 本协议涉及的术语,我们尽量以简单易懂的方式向您表述。在签署本协议前,请您务必审慎阅读、充分理解本协议各条款的内容,尤其是免除或限制责任/权利的条款、法律适用与争议解决条款。如果您对本协议条款内容存有异议的,您可以选择不接受或者不使用本服务;若您选择接受、使用此服务的,将视为您接受、认可并同意按照本协议约定执行。

1.3 如您是未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本信息保护协议;如果你是14周岁以下儿童的,请您在征得您的父母或监护人对本信息保护协议同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

如您未满14周岁且未获得父母或者其他监护人的许可,请您立即停止注册、登录或使用法妞问答产品/服务,并联系我方平台客服人员删除个人账号信息。

二、个人信息收集及使用

为了让用户更好的访问、使用法妞问答的服务,法妞问答会在用户自愿选择或者提供服务等情况下收集用户的个人信息。

用户使用法妞问答服务时,会收集或者使用个人信息的场景包括但不限于:

2.1 律师用户:在用户注册成为法妞问答会员时需要收集以下基本信息:包括用户的手机号、律师的真实姓名、律师执业证号、律师手机号、微信信息。

收集用户手机号码的用途是为响应相关法律法规及国家政策要求的用户实名制以及在获得律师专业解答时予以同意电话联系;同时,为验证律师的真实身份,确保提供给用户的内容真实专业,作为律师用户,需收集律师的真实姓名、律师执业证号、律师手机号码。

2.2 咨询用户:普通用户可通过图文或电话方式在法妞问答平台发布或向法妞问答平台的入驻律师或其他服务人员提出法律咨询请求。在此过程中,我们会收集您的手机号码、微信信息、案件信息、咨询的案件类型。同时,您填写的案件信息、上传的图文信息可能包含您的其他个人信息(如您的姓名、性别、出生日期、身份证号码、住址、财产信息等),除非您的服务必须提供和使用这些信息,否则您可在使用匿名、去标识、内容替换等方式处理相关信息后再将其提供给法妞问答,以便您不用向法妞问答提供额外的个人信息。

2.3 用户访问、浏览法妞问答时需要收集用户的访问页面模块、访问IP、访问网站地址、访问时间、访问时长、访问的浏览器等,并会记录成日志留存用于防止恶意浏览及点击。

2.4 为了让用户获得更好的用户服务及体验,当法妞问答更新、安全性更新、服务更新或提供、维护、改进服务时,法妞问答需要使用用户留存的个人资料与用户取得联系。

2.5 您可在法妞问答平台上付费提出法律咨询请求或购买法妞问答提供其他付费服务,并可选择第三方支付机构(包含支付宝支付和微信支付)提供的支付服务完成支付。在此过程中,我们可能会收集您的第三支付账号信息*(如支付宝账号、微信账号),同时我们需要将您的订单信息*(如订单号、订单金额)与相关第三方支付机构共享以实现确认您的支付指令并完成支付。

2.6 我们会与我们的供应商、服务提供商或其他合作伙伴共享您的部分个人信息,但这些信息仅用于如下用途:协助我们向您提供服务(例如:异地合作,律师协助);协助我们履行《用户服务协议》所载明的目的;履行我们的责任或实现我们的权利,或者改善法妞问答产品/服务;保障您的信息安全;分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、支付便利或进行学术研究和调查。

2.7 若用户不再使用法妞问答的产品及服务,可以选择注销注册账户。为更好保护用户的个人信息及隐私,法妞问答只开通了人工注销账户的途径,用户可以通过法妞问答页面上展现的客服服务热线、QQ等方式联系法妞问答客服,提供用户的个人信息,客服核对无误后,将用户账户予以注销。用户账户信息注销后,法妞问答不在提供相关服务及产品。

2.8 法妞问答使用用户个人信息前会获得用户或者用户监护人的同意或者明确授权,不会泄露及使用用户的隐私信息。但是需要您理解并同意,在以下情形中,我们可以不征得您的授权同意而收集、使用一些必要的个人信息:

1.与我们履行法律法规规定的义务相关的

2.与国家安全、国防安全直接相关的;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6.所收集的个人信息是您自行向社会公开的;

7.根据您的要求签订和履行合同所必须的;

8.从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9.维护法妞问答产品和/或服务的安全稳定运行所必须的,例如发现、处置产品或服务的故障;

10.用于开展合法新闻报道所必需的,或者出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11.法律法规规定的其他情形。

三、个人信息存储及保护

3.1 用户的个人信息存储在法妞问答的服务器上,法妞问答根据现有技术提供相应的安全措施来保护用户的个人信息,提供合理的安全保障,确保用户的个人信息不被泄漏、毁损或丢失。

3.2 为保障用户的个人信息安全,法妞问答采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护用户的个人信息,使用户的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括使用信息加密存储、数据中心的访问控制等方式来防止用户的用户名、密码、手机号、电子邮件、律师姓名、律师执业证号等重要信息不被恶意获取。

3.3 法妞问答对能接触到用户个人信息的员工采取了严格管理,包括根据岗位的不同采取不同的权限控制,与相关员工签署保密声明,监控相关员工的操作情况等措施。

3.4 法妞问答通过校验账号密码、手机号码进行用户身份合法性鉴别,防止非经授权的介入。

3.5 用户的账户均有安全保护功能,但用户需自行妥善保管好自己的账户及密码等账户信息。如因用户自己的原因导致账户及密码等信息泄露而造成的任何法律后果需由用户本人负责。

3.6在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果我们终止服务或运营。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份时删除这些信息或作匿名化处理。

四、未成年人保护

4.1 用户是未成年人的,在使用法妞问答产品及服务前,应当在监护人的陪同下阅读本协议,清楚了解本协议的内容以及法妞问答需要收集的信息。若监护人或者未成年用户任何一方不同意本协议内容的,未成年用户应当立即停止访问、使用法妞问答。

4.2 法妞问答根据相关法律法规及国家政策保护未成年人的个人信息,通过目前的技术手段保护未成年人信息的安全性及保密性。若法妞问答发现有未成年用户未经监护人同意或者未在监护人陪同下使用了法妞问答的产品、服务的,法妞问答会设法尽快处理相关数据信息。

4.3 若监护人发现其监护的未成年人私自使用法妞问答的产品、服务的,或者对未成年人使用法妞问答的产品、服务有疑问的,监护人可以及时联系法妞问答,法妞问答会及时处理。

五、本协议的更新

本协议可能会由法妞问答随时更新,用户在使用相关服务时,应注意并遵守其所适用的相关条款。

六、如何联系我们

1.若您对本政策有任何疑问,或您对您个人信息相关事宜有任何问题、意见或建议,您可通过以下方式联系我们:

联系电话:400-618-8116

你还可以通过我们的网站公布的其他联系方式联系我们。

七、争议解决

就本协议所发生的争议,我们希望首先通过与您进行友好沟通协商的方式解决;若协商无法解决争议的,应将争议提交至本协议签订地有管辖权的法院诉讼解决。


友情提示:有类似法律问题可直接向专业律师发布在线咨询

免责声明
本站部分转载文章,并不用于任何商业目的,仅供学习参考之用;版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其他问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
15万在线律师快速解决法律问题

法妞问答 律师法妞问答-3分钟100%解决你的法律问题

微信扫描二维码 向我提问

阅读数 1142

25

问题还没有解决?快速找专业律师来帮您!无须注册,30秒快速发布,3分钟100%专业律师解答!

客服热线:400-618-8116

微信扫一扫「法妞问答」立即开启语音咨询

济南暖云网络科技有限公司版权所有

地址:济南市高新区舜泰广场6号楼1703室

Copyright 2022 faniuwenda.com All Rights Reserved.

网站备案:鲁ICP备16004136号-2